Крупнейший производитель
круп на Юге России
Единый колл-центр: +7 929 829 88 88
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
Польза круп в правильном питании
Заявка
< Вернуться назад

Польза круп в правильном питании

Правильное питание — это, прежде всего, баланс углеводов, жиров и белков, а также полный комплекс витаминов и минералов. Поэтому крупы — это основа правильного питания. В здоровом рационе каши должны составлять  определенный процент, а диетологи советуют использовать крупы при диетах для очищения организма.

Основные пользы круп

В основе любой крупы  лежат углеводы. Они помогают насытить организм энергией и дают ощущение сытости на долгий период времени.

Также все крупы содержат белковые соединения, которые способствуют восстановлению и омоложению клеток.

Самое важное —  большой запас клетчатки во всех крупах. Он помогает наладить пищеварение и очистить  организм от шлаков и токсинов.

В составе многих зерновых культур содержатся и антиоксиданты, без которых невозможно сохранить молодость и здоровье в течение долгих лет.

При постоянном употреблении каш риск развития рака снижается на 20%.

Между прочим, русские богатыри, сила которых воспевалась в былинах, питались в основном кашами.

Наиболее полезные крупы для правильного питания

Самый удивительный продукт по пользе — гречка. В ней содержатся: витамины, в том числе группы В, клетчатка, минералы, а также аминокислоты. Помогает при сахарном диабете, а также идеально подходит для диетического питания при похудении. В качестве ограничений  медики говорят о язвенной болезни желудка и гастрите.

Крупой для красоты поистине считается овсянка. Это наиболее богатая по содержанию микроэлементов крупа. Самое важное — полезная овсянка, это крупа крупного помола. Оптимальный вариант — геркулесовая крупа. Она отлично помогает вывести шлаки и почистить кишечник.

Пшенная крупа изготавливается из минимально обработанных зерен. В пшене много калия, клетчатки, а также аминокислот. Отлично предупреждает атеросклеротических бляшек.

Отличным антиаллергическим продуктом является рисовая крупа. При этом важно, чтобы рис был нешлифованным. Шлифованное и очищенное зерно менее полезно, чем бурый и очищенный вариант крупы.

Правильное питание — основа здоровой жизни.  Поэтому все любители ЗОЖ употребляют каши в качестве полезных завтраков хотя бы пару раз в неделю. При этом важно, что крупы используются не только в смешанных диетах, но и в монодиетах для похудения. Но такие агрессивные меры можно применять только после консультации с врачом и не больше, чем на 3 дня.