Популярные крупы в России
Заявка
< Вернуться назад
Популярные крупы в России

Каши считаются самой популярной  едой, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Поэтому рынок круп в России всегда отличается стабильностью. Потребление молока и мяса у нашей страны снизилось.  Производство круп различается по регионам, например, в Центральных регионах больше выращивают просо, а  в Краснодарском крае — пшеницу.

Что едят в России

Если детально рассматривать рынок круп в России, то безусловным фаворитом будет рис. Его потребление составляет почти  треть от всех круп в нашей стране.  При этом круглый рис более популярен, чем длиннозерный. Помимо рекламы со стороны врачей и диетологов, популярность риса объясняется модой на китайскую и японскую кухню.

На втором месте по популярности потребления стоит гречневая крупа.  Позиции гречневой крупы считаются непоколебимыми.  Потребление данной крупы в год составляет не менее 320 тысяч тонн. Что особенно важно, что 90% всей гречки производится местными компаниями.

Третье и четвертое место занимает пшено и геркулес.  Остальные крупы (манка, перловка, ячка), пользуются  меньшим успехом.

Борьба за потребителя

Для того, чтобы предприятие было рентабельно, его продукция должна продаваться. В борьбе за потребителя  используются самые разные уловки.  В первую очередь для удобства используются небольшие упаковки по 70-80 г готовой каши. Такие пакетики достаточно опустить в кипяток, и они через 15 минут уже готовы.

Для оптовых покупателей с успехом используются самые разные фасовки: картонные коробки, мешки по 10, 25, 50 кг.

Высокую оценку получают крупы за счет возрождения патриотизма и любви к русской кухне. Это облегчает продвижение отечественной крупяной продукции  и усиливает эффект от рекламных компаний и маркетинговых акций.

Основные переработчики зерна расположены в Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах. Конкретная продукция  зависит от региона произрастания зерна. В Алтайском крае растет гречка, в Центральной России — пшено, в Краснодарском крае — рис.

Каша издревле считается исконно русским блюдом. Практически все известные блюда из круп составляют основу русской кухни. Поэтому на столе у наших соотечественников всегда есть гречка, перловка, рис, а также пшено и овсянка. Здоровое питание и советы диетологов влияют на потребителя лучше, чем любая реклама. Поэтому рынок круп в России останется стабилен.

7 заводов в
4-х регионах
собственный элеватор
аттестованная лаборатория
более 500
клиентов по миру
от 100 тонн от грузок ежедневно
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.