Крупнейщий производитель
круп на Юге России
Единый кол-центр: +7 929 829 88 88
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
Пропаренный рис
Заявка
< Вернуться назад
Пропаренный рис

После сборки риса его необходимо подвергнуть обработке, чтобы снять кожуру, шелуху и другие отруби. Только после этого он примет тот вид, к которому мы все уже давно привыкли. Однако люди заметили, что в течение этого процесса теряется очень много полезных веществ и витаминов.

Новое слово в обработке риса

Решив положить конец такой несправедливости, человек изобрел метод обработки риса паром под давлением. Результаты превзошли все ожидания. Процент потерь полезных веществ во время обработки температурой и влагой снизился до минимума, а полученное зерно приобрело новые качества, которые пришлись по вкусу массам. Пропаренный рис начал зарабатывать свою популярность весьма быстрыми темпами. Еще бы, ведь теперь основная масса микроэлементов и витаминов оставалась в зерне, а при готовке рис получался рассыпчатым и не слипался между собой, как это обычно бывает. И вот тут что-то заставило людей задуматься над тем, а сколько пользы и вреда пропаренный рис таит в себе?

Каждой бочке меда нужна своя ложка дегтя

Сохраняя в процессе обработки на 80% больше полезных веществ, рис благотворно влияет на организм, снижая холестерин в крови и стимулируя кровообращение, нормализуя микрофлору ЖКТ и обеспечивая организм энергией. Однако, не соблюдая меру в потреблении этого продукта можно заработать ожирение и неполадки в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, польза и вред для здоровья от употребления пропаренного риса проявляются у людей, страдающих диареей, запорами и сахарным диабетом. Хотя, для первых употребление данного продукта будет весьма полезным и поможет справиться с недугом. А вот остальным не рекомендуется частое употребление такого риса. Да и при поносе налегать на пропаренное зерно тоже не стоит, дабы диарея не превратилась в запор.

Как же сгладить углы?

Такие перспективы вызовут много вопросов у тех, кто увидел этот продукт в составе своей лечебной диеты. Скорее всего, их не будет интересовать, какая польза и вред от пропаренного риса получится. А вот вопрос, как минимизировать негативное воздействие такого зерна, будет их очень сильно волновать. Что ж, тут все будет зависеть от профессионализма того врача, услугами которого вы пользуетесь. При обсуждении пропаренного риса, пользы и вреда, ответ диетолога должен основываться на индивидуальных особенностях организма человека, иметь четкие указания по срокам такой диеты и давать рекомендации по нивелированию вредного воздействия риса. Если чего-то из этого в советах врача нет, лучше всего прекратить пользоваться его услугами, ведь от перспективы запоров можно избавиться всего лишь добавляя к пропаренному рису свежие овощи или фрукты. Ну и, разумеется, не стоит перебарщивать с употреблением самого продукта, поскольку мера нужна во всем.