Крупнейший производитель
круп на Юге России
Единый колл-центр: +7 929 829 88 88
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
Рис для суши, как правильно его варить
Заявка
< Вернуться назад

Рис для суши, как правильно его варить

Суши пользуются огромной популярностью среди населения. Некоторые с удовольствием готовят это японское блюда у себя дома. Но в таком случае важно правильно выбрать и приготовить рис. Даже самая небольшая ошибка в кулинарном рецепте может привести к полному краху. Рис — главный ингредиент и от него зависит весь конечный результат.

Основные секреты приготовления риса для суши

Известно несколько основных правил, ориентируясь на которые легко создать высокопрофессиональные  суши и роллы, лучше, чем в любом  ресторане.

  1. В первую очередь нужно выбрать крупу при покупке. Лучше всего подходит круглозернистый рис хорошего качества. При выборе важно, чтобы крупа была без надломов, трещин и крупинки были одинакового размера. На такое можно рассчитывать только при покупке риса высокого качества от проверенных производителей.
  2. При варке важно строго соблюдать пропорции крупы и жидкости 1:1,5.
  3. Крупу перед варкой обязательно хорошо вымыть лучше в маленькой посуде.
  4. В момент варки рекомендуется бросить кубик водорослей комбу. Блюдо получится  ароматным, но вытащить следует до полной готовности, чтобы не повлиять отрицательно на вкус.
  5. Рис следует обрызгать уксусом.
  6. После варки необходимо дать крупе остыть и не перемешивать, поскольку роллы делаются не из каши.

Если все эти правила выполнять, то можно получить прекрасные суши.

Как приготовить крупу для роллов

Алгоритм приготовления рис для ролл таков:

  • Сполоснуть рис в проточной воде, пока жидкость не приобретет светлый оттенок, без мути.
  • Откинуть на дуршлаг на 30 минут.
  • В большую кастрюлю заложить крупу и залить жидкостью  из расчета 200 грамм крупы на 300 грамм воды.
  • Дождаться под крышкой закипания пока жидкость закипит.
  • Снизить огонь и готовить рис от 10 до 30 минут, пока не исчезнет вода.
  • Когда крупа сварится, кастрюлю нужно снять с огня и в накрытом виде продержать 20 минут.
  • Сделать заправку и можно приступать к приготовлению суши.

Также легко приготовить рис и в мультиварке. Для этого необходимо также рис промыть и залить все в тех же пропорциях. На мультиварке установить режим «Рис» или  «Гречка».

Для приготовления такого экзотического блюда, как суши, важно правильно подобрать основной ингредиент — рис. Только при покупке от проверенного производителя и правильной варке можно получить идеальный продукт. Рецепт приготовления не отличается сложностью. Важно соблюдать пропорции риса и воды.