Крупнейщий производитель
круп на Юге России
Единый кол-центр: +7 929 829 88 88
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
Рис для суши, какой нужен?
Заявка
< Вернуться назад
Рис для суши, какой нужен?

Чтобы суши получились, идеальны, важно правильно подобрать все ингредиенты. В данном блюде важна каждая мелочь. Но выбрать правильный рис — это первый и главный компонент. От его выбора зависит и внешний вид, и конечный вкус экзотического блюда.

Основные правила выбора риса для суши

Проще всего приобрести непосредственно рис, который специально выпускается для изготовления суши и роллов.  Он продается в супермаркетах в пачках, на которых так и написано «Рис для суши». Если нет возможности приобрести конкретно такую продукцию, то следует запомнить основные правила выбора:

  • Подходит только белый, то есть полностью шлифованный рис. Черная и коричневая разновидность крупы не подходит для приготовления японского деликатеса.
  • Оптимально — отыскать крупу марки «Фушигон». Также он известен под названием «японский рис». Это уникальный сорт, который специально выводили для местного деликатеса.
  • Крупинки не должны иметь пятен, сколов, трещин.
  • Зернышки должны иметь одинаковый размер.
  • Хорошая крупа для суши на разваривается и впитывает воду.

Все эти параметры можно получить только при выборе крупы от качественного производителя, который может контролировать процесс выращивания риса от семенного материала, до расфасовки его в виде крупы.

 

Почему рекомендуется рис сорта «Селениум»

Данную разновидность  крупы оптимально выбрать из-за следующих характеристик, которым должна отвечать любая крупа для суши:

  • Оптимально поглощает жидкость и при этом не разваривается.
  • Повышенный уровень клейковины.
  • Равномерный цвет.

При наличии такого риса можно приготовить суши в домашних условиях. При этом по вкусу и внешнему виду они не будут отличаться от ресторанных деликатесов. Главное правильно приготовить такой рис. В первую очередь важно соблюдать пропорции воды и крупы. На 300 мл воды понадобится 200 г крупы. Солить не рекомендуется, поскольку суши подаются с соевым соусом, который сам по себе соленый.

Выбор компонентов для настоящих японских деликатесов задача, которая под силу не только  шеф-поварам ресторанов, но и любой модной домохозяйке. Приготовить качественные суши достаточно просто — в магазине следует выбрать простой белый шлифованный рис, который будет отвечать всем основным параметрам качественной крупы. Важно приобретать крупу у проверенного производителя, который способен контролировать качество продукции.