Крупнейший производитель
круп на Юге России
Единый колл-центр: +7 929 829 88 88
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
Рис это
Заявка
< Вернуться назад

Рис это

Несомненно, сегодня будет очень сложно найти человека, который бы не был знаком с рисом. Для большинства из нас рис – это зерновая культура, которую мы используем для приготовления некоторых блюд. Однако если присмотреться внимательней, мы увидим, что у этого злака собственная богатейшая и временами очень яркая история, насчитывающая не одну тысячу лет.

Что мы знаем о рисе?

Популярность этого растения настолько велика, что в древние времена оно даже обожествлялось некоторыми азиатскими племенами и народами, о чем свидетельствуют найденные на раскопках рукописи. В других районах этот злак использовали для ритуальных обрядов. Так что для многих азиатских стран рис это не просто злак, который можно употреблять в пищу, это нечто гораздо большее, имеющее божественную силу и способное показать свое уважение богам и предкам.

Распространение злака по планете

Такое отношение к данной культуре не удивительно, ведь свое происхождение рис берет в древней Азии. А в местности, где преобладают муссоны и почва большую часть времени покрыта водой, вы припишите мистические свойства растению, которое растет там, где погибают все остальные виды сельскохозяйственных культур. Однако с течением времени рис постепенно попадал на другие материки и приживался там благодаря своим потрясающим адаптивным возможностям. Божественность ему уже не приписывали, зато активно использовали в самых различных областях. Если само зерно используется в кулинарии, то отруби и солому можно пускать на корм скоту, использовать для изготовления бумаги или варить пиво. Благодаря столь широкому спектру использования популярность риса по всему миру затмевает даже пшеницу и по сей день.

Рис сегодня

В современном мире эту культуру уже никто не обожествляет, тем не менее, в некоторых странах Азии, где основной продовольственной культурой является рис, к нему по-прежнему относятся уважительно и с почтением. Корнями такое отношение уходит в давние времена и в само название культуры, которое переводится как «основа для питания человека». Остальной же мир ценит этот злак за обширную область его применения и питательную ценность зерен. Одно можно сказать с уверенностью, позиции своей популярности рис сдавать ни в коем случае не намерен. Так что, подыскивая подходящее описание риса, помните, что одно из самых древнейших растений на земле, польза и ценность которого довольно часто занижается.